7.8.14

Sementes de kefir

Desde que deixei de poder ingerir lactose que nos tornámos grandes consumidores de kefir cá por casa. Para além dos enormes benefícios para o organismo, estas sementinhas alimentam-se da lactose existente nos lacticínios e aumentam a saudável enzima chamada lactase. Isto torna possível o consumo por quem desenvolve reacções alérgicas ou intolerância à lactose. É uma prática milenar, que vai passando de geração em geração, de amigos em amigos e que se torna uma brincadeira gira. As minhas "bichinhas", por quem já desenvolvi uma espécie de afeição {lol}, têm-se reproduzido de dia para dia e já quadruplicaram de tamanho! Todos os dias temos leite de kefir fresquinho para os nossos smoothies ao acordar. Com as sementes de kefir tenho feito todo o tipo de derivados de leite, de forma segura e saudável. Leite, iogurte, natas, manteiga e leite de manteiga. Já só me falta fazer queijo! Com estes derivados todos, é dar asas à imaginação. 
As verdadeiras sementes, são as que se passam de pessoa para pessoa. As desidratadas são mais artificiais e, garanto, os benefícios não são os mesmos. Bom, somos fãs, totalmente fãs.

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